Адрес: Московская обл., г. Ликино-Дулёво, ул. Ленина, д. 15 (Дулевский фарфоровый завод)
Лагерь на Дулевском фарфоровом заводе, скорее всего, был создан после 1943 года и открыт до июля 1948 года.
С 1944 по 1946 год заключенные еще одного лагеря работали на дулевских торфяниках.

Дулевский фарфоровый завод. Фото: журнал
Отдельный лагерный пункт ОЛП-33 на заводе в Дулево существовал в 1948 году. Сохранились протоколы его партийной ячейки, собиравшейся с апреля по июль этого года. В это время начальником лагеря был член ВКП(б) тов. Елинов.
В апреле на партсобрании обсуждали плохую изоляцию заключенных на производстве:
тов. Авдеев: До сего времени для вольнонаемных в формовочно-заливочном(так: не литейном. — Е.Н.) цехе не выделено корпуса, что дает возможность общаться с заключенными кому угодно…
Формовочно-литейный цех, а, следовательно, и лагерь могли существовать на фарфоровом заводе. Дулевский фарфоровый завод во время войны выпускал электрические изоляторы. Современный адрес завода — Ликино-Дулёво, ул. Ленина, д. 15.
Кроме него, в то время в Дулеве был еще завод красок.
Скорее всего, лагерь был открыт после 1943 года, поскольку он не упомянут в результатах проверок мест заключения за этот год (хотя, нужно заметить, что в этих сводках лагеря встречаются обычно в связи с их достижениями или обнаруженными на них нарушениями, а на Дулевском могло не быть ни того, ни другого).
Закрыт лагерь был вскоре после 21 июля 1948 года. Этим числом датирован последний сохранившийся протокол партийного собрания.
В 1944–1946 годы на станции Дулево находилось лагерное отделение № 18 Дмитровского (Катуаровского) лагеря, подчиненного Управлению по делам военнопленных и интернированных. Заключенные этого лагеря, который был рассчитан на 1000 человек, работали на торфопредприятии. Был ли лагерь расположен на ближайшем к станции Дулево торфянике у поселка Мисцево, неизвестно.